首页 >> 资讯动态 >> 协会动态 >> 详细内容
365bet盘口官网
 
通知公告
协会动态 >> 正文
酉阳县召开文艺工作座谈会
日期:2018-08-21 00:00:00  发布人:hy4262  浏览量:82
       8月17日,县委书记陈文森主持召开全县文艺工作座谈会。陈文森强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定文化自信,推动全县文艺工作再上新台阶。县领导秦海峰、杨清海、张平、倪兵等参加会议。
      座谈会上,县作家协会主席冉仲景、代表何强,县美术家协会主席田炳云、代表滕敏,县摄影家协会主席田维祎、代表吴娅敏,县音乐家协会主席张勇、代表唐腾华,县硬笔书法家协会主席石胜元,县民间文艺家协会主席王心权、代表周永乐,县书法家协会副主席杨胜兴,县戏剧家协会主席李波,县舞蹈家协会常务理事江汶漪,县楹联协会副主席赵向群,桃花源诗社副社长贾美学先后发言。
      陈文森指出,酉阳历史悠久、文化底蕴深厚,特别是改革开放以来,酉阳文艺创作产生了一批在全国、全市获奖的优秀作品,涌现出了一批文艺创作的优秀人才,为酉阳的文化事业发展作出了重要贡献。作为文艺工作者,要切实增强“四个意识”,弘扬社会主义核心价值观,紧紧围绕中央的大政方针和市委、市政府的总体要求,创作出勇立时代潮头的优秀作品。要坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕全县脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展、文旅融合等重点工作,紧扣人民群众的生产生活,深入一线,静下心来创作出一批充满正能量、富有生命力的优秀作品。同时,文艺工作者要坚定文化自信,进一步加强学习,不断提高自身素养和创作能力,以高尚的职业操守、良好的社会形象、文质兼美的优秀作品赢得人民群众的喜爱和欢迎。
      陈文森强调,各级各部门要认真贯彻好党的文艺方针政策,把握文艺发展正确方向。要选好配强文艺单位领导班子,尊重文艺工作者的创作个性和创造性劳动。要加大保障和关心支持力度,高度重视人才建设,搭建文艺创造的平台,营造文艺创作的良好环境。
 
核发: 点击数:82收藏本页
酉阳摄影手机版
微信公众号